農場で栽培しているポポーが収穫時期となり、完熟したおいしい実が採れています!
「森のカスタードクリーム」とも呼ばれるこの果実は、バナナやマンゴーのようにトロピカルな味です。
中には黒い種が入っており、切るとこんなかんじ。あま~い香りがします。
(ゴーストライター2)
山口造園では2011年から自社堆肥をつくっています。
その名も「リサイクル堆肥 お庭ばん」(笑)
堆肥のベースとなる木のチップには、微生物が入った資材と、微生物のごはんである米ぬかがたっぷり混ぜられています。
▲ 準備中。手前の白い山が米ぬかです
▲ 機械で材料を混ぜて…
▲ もう一度、米ぬかを追加して混ぜます。
微生物が木のチップを分解することで、栄養たっぷりの堆肥が出来上がります!
(ゴーストライター2)